Flan casero en microondas

Ingredientes:
Caramelo

Azúcar 150 grs.
Agua 7 cdas.
Ingredientes:
Flan

Leche 750 cc.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Huevos 7
Azúcar 180 grs.

Preparación:
Para el caramelo: colocar el azúcar en una flanera apta para cocina de microondas, humedecerla con el agua. Mezclar bien. Cocinar aproximadamente 6 minutos en Máximo o hasta que tome un color rojizo intenso. Mover el molde hacia todos lados para distribuir bien el caramelo y dejarlo enfriar.
Para el flan: poner la leche en un bol y cocínarla por 3 minutos en Máximo. Retírarla y perfumarla con esencia de vainilla.
Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar. Integrar los ingredientes sin batir demasiado.Agregar la leche templada a los huevos y mezclar hasta integrar.
Pasar la preparación por un tamiz para retirar los posibles grumos y obtener una preparación lisa.Verter la preparación en la flanera acaramelada. Cubrir el recipiente con papel adherente y llevar a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.
Rinde 8 porciones.

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