Cazuela de Brocoli y Brotes de Soja

1 brócoli
1 zanahoria mediana
1cebolla
manteca o aceite de oliva
¼ kilo de brotes de Soja
zapallo anco (opcional)
orégano
sal marina

En una cucharada de manteca caliente se deja caer un poco de sal marina, y una cucharada de orégano picado, se agrega la cebolla cortada en cuadraditos, cuando quede transparente agregar la zanahoria cortada en tiritas, dejar cocinar tapado, el zapallo tipo anco opcional también se puede agregar cortado en tiras finas al cabo de un tiempo, reservar en el punto justo de cocción que es cuando las verduras están cocidas y doradas pero conservan una consistencia firme. Cocinar a fuego mediano en dos cucharadas de manteca o aceite el brócoli cortado en finas láminas, tapar y revolver con cuchara de madera de vez en cuando, verificar, y si hiciera falta, agregar más manteca o aceite, cuando el brócoli empieza a dorarse incluir los brotes de soja, cuando éstos se cocinen, armar las cazuelas individuales mezclando los brócolis y los brotes con la zanahoria y la cebolla en pequeñas cazuelas individuales o en porciones más pequeñas acompañando milanesas de soja o arroces. Terminar de condimentar a gusto y agregar salsa de soja.

Receta enviada por Juan Calzona

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Masa con harina leudante para empanadas

Pizza con harina de gluten