Bollitos de Naranja

1 cucharada de levadura de cerveza
½ cucharadita de sal
50 gramos de azúcar
50 gramos de margarina blanda
80 gramos de harina de soja
320 gramos de harina de trigo
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de jugo de naranjas
½ cucharadita de esencia de vainilla

Disolver la levadura de cerveza en un poco de agua tibia, agregar la sal y el azúcar y dejar reposar en lugar templado 10 minutos. Tamizar la harina de soja con la de trigo y poner sobre la mesa en forma de corona. Colocar en el centro la margarina, la levadura descansada y el jugo de naranjas. Perfumar con la vainilla.
Unir todos los ingredientes, trabajando lo masa con las manos hasta alisarla. Tomar pequeñas porciones con las manos, darles formas redondas y poner en placas enmantecadas . Dejar leudar en lugar templado. Cocinar en horno algo caliente hasta que la superficie este dorada.

Receta enviada por Juan Calzona

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.