Bollitos de Naranja

1 cucharada de levadura de cerveza
½ cucharadita de sal
50 gramos de azúcar
50 gramos de margarina blanda
80 gramos de harina de soja
320 gramos de harina de trigo
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de jugo de naranjas
½ cucharadita de esencia de vainilla

Disolver la levadura de cerveza en un poco de agua tibia, agregar la sal y el azúcar y dejar reposar en lugar templado 10 minutos. Tamizar la harina de soja con la de trigo y poner sobre la mesa en forma de corona. Colocar en el centro la margarina, la levadura descansada y el jugo de naranjas. Perfumar con la vainilla.
Unir todos los ingredientes, trabajando lo masa con las manos hasta alisarla. Tomar pequeñas porciones con las manos, darles formas redondas y poner en placas enmantecadas . Dejar leudar en lugar templado. Cocinar en horno algo caliente hasta que la superficie este dorada.

Receta enviada por Juan Calzona

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Masa con harina leudante para empanadas

Pizza con harina de gluten