Tortitas negras

Ingredientes:
Masa:
- 600 grs. de harina
- 5 cdas. de manteca blanda
- 5 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 25 grs. de levadura de cerveza fresca
- c/n de leche tibia
- 1 pizca de sal
Cubierta:
- 250 grs. de azúcar negra
- c/n de harina

Preparación:
Disolver la levadura en 1/2 taza de leche tibia, con 1
cucharada de azúcar y la pizca de sal. Dejar levar en un lugar tibio y tapada con una bolsa. Formar una corona con la harina. En el centro agregar las 4 cucharadas de azúcar restante, los huevos, la manteca, la vainilla y la esponja de levadura. Integrar bien todos los ingredientes hasta formar un bollo tierno pero no pegajoso, incorporando leche en
caso de necesitarlo. Colocar la masa en un bol y cubrir con una bolsa.
Dejar levar hasta que duplique su volumen. Estirarla sobre una superficie enharinada, hasta que alcance un espesor de 5 mm. Cortar discos con un cortapasta o vaso, y colocarlos uno al lado del otro (pegaditos) en una asadera enmantecada y enharinada. Tapar y dejar leudar. Encender el horno a temperatura fuerte. En cuanto hayan duplicado su volumen, espolvorearlos con harina. Cepillarlos con un pincel de manera que la harina cubra toda la superficie. (Y los espacios libres entre las piezas). Mezclar el azúcar negra con 1 cucharada de harina y distribuír sobre los bizcochos. Hornear hasta que el azúcar se funda y, al levantarlos con la ayuda de un cuchillo o espátula, se haya formado un piso apenas dorado.

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