Bombas de papas

Ingredientes: Bombas
Papas 500 g
Sal y pimienta
Nuez Moscada c/n
Perejil 20 g
Manteca 1 cda
Relleno:
Queso fresco 180 g
Jamón cocido 150 g
Varios:
Pan rallado c/n
Huevos 2
Aceite c/n
Procedimiento: Bombas
Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré junto con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado.

Armado:
Una vez tibio el puré, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubito de queso y otro de jamón, cerrar la bomba y dejar enfriar. Luego que están listas pasarlas por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite hasta dorar, poco tiempo para evitar que se abran y el relleno se escape. Al ir retirándolas colocarlas sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada, unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.