Pepas

Ingredientes
Harina 300 g
Almidón de maíz 20 g
Manteca 200 g
Azúcar 100 g
Huevo 1
Yemas 1
Ralladura de limón 10 g
Dulce de membrillo 300 g
Procedimiento
Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura. Unir amasando poco. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia. Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.Cocinar en horno a 160° C durante 20 minutos aproximadamente

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Masa con harina leudante para empanadas

Pizza con harina de gluten