Croissants

Ingredientes Amasijo
Harina 0000 1 k
Sal 20 g
Levadura 60 g
Leche 600 cc
Azúcar 80 g
Manteca 100 g
Empaste
Manteca 400 g
Harina 0000 100 g
Almíbar para facturas
Procedimiento Amasijo
Hacer una corona con la harina y espolvorearla con la sal. Poner en el centro la levadura, la leche, el azúcar y la manteca blanda. Unir los ingredientes centrales e incorporar la harina de alrededor. Amasar para conseguir una masa homogénea. Estirarla formando un rectángulo.

Empaste
Integrar la manteca y la harina. Colocar la mezcla en el centro del rectángulo y doblar la masa para encerrar el empaste. Dar 4 vueltas simples. Estirar, cortar bandas y dividirlas en triángulos. Dejar reposar en la heladera. Enrollar los triángulos de masa desde la base hacia el vértice; curvar las puntas. Estibar en placas y dejar leudar. Cocinar en horno a 190°C hasta que tomen un lindo color dorado. Retirar y pintar con almíbar.

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