Chipá

Ingredientes
Sal gruesa 1 puñado
Agua 200 cc
Harina de mandioca 1 k
Manteca o margarina 350 g
Huevos grandes 4
Jugo de 1 naranja
Queso fontina o mar del plata 500 g
Queso sardo o parmesano 250 g
Procedimiento
Colocar la sal y el agua en una cacerolita chica. Calentar, sin que hierva, hasta que la sal se disuelva por completo. Retirar y dejar enfriar esta salmuera.Ubicar la harina de mandioca dentro de un bol grande. Hacer un hueco,agregar el jugo de naranja. Mezclar mientras se agrega poco a poco la salmuera, hasta obtener una masa homogénea.Incorporar el queso fortina o Mar del Plata cortado en cubitos y el sardo o parmesano rallado. Unir y amasar vigorosamente.Separar la masa en trozos y armar panes alargados, redondos o en forma de rosca. Apoyarlos sobre una placa enmantecada.Hornearlos a 220º C durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se doren. Servir tibios.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.