Bizcochuelo

ingredientes:
Huevos 8
Harina leudante 8 cucharadas soperas
Azúcar 8 cucharadas
Esencia de vainilla dos cucharaditas
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde

Preparación:

- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el batido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Disponer la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.

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