Scones

Ingredientes
Harina 0000 400 g
Sal 8 g
Manteca 100 g
Azúcar 60 g
Huevo 1
Yogur natural 100 g
Crema de leche 150 cc
Huevo para pintar
Procedimiento
Colocar en la procesadora la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Procesar hasta obtener un arenado.En un bol mezclar sin batir el huevo, el yogur y la crema.Unir ambas preparaciones y tomar la masa sin amasar mucho. Doblarla sobre sí misma y estirar hasta alcanzar un espesor de 3 cm.Cortar los scones con un cortante de 6 cm de diámetro. Acomodar en placas enmantecadas y pintar con huevo.Hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos.
Variantes:
Scones de chocolate: Reemplazar 100 g de harina por cacao amargo.Scones con frutas: Añadir a la masa 150 g de pasas de uva y 150 g de frutas confitadas.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.