Mermelada de naranjas (en microondas)

Ingredientes:
Naranjas de buena calidad 1 k
Azúcar
Jugo de limón 1 cdita

Procedimiento:
Lavar las naranjas, pelarlas con pelapapas y cortar la piel en fina juliana. Extraer la pulpa sin el hollejo y envolver las semillas en una bolsita de gasa. Pesar la pulpa y la piel de las naranjas, colocarlas en un recipiente apto para microondas y agregar el mismo peso en azúcar. Incorporar el jugo de limón, tapar con film y dejar reposar 2 horas. Destapar, añadir la bolsita de gasa con las semillas y cocinar a máxima potencia entre 25 y 30 minutos, revolviendo cada 5 minutos. Envasar en caliente en frascos de vidrio esterilizados y cerrar herméticamente. Guardar en un lugar fresco, seco y oscuro.

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Pizza con harina de gluten

Masa con harina leudante para empanadas