Pizzetones
Ingredientes Masa
Harina 0000 500 g
Sal 1 cdita
Levadura fresca 20 g
Hierbas aromáticas 2 cdas
Aceite de oliva 30 cc
Agua 225 cc
Cerveza rubia 100 cc
Salsa
Aceite de oliva c/n
Ajos 2 dientes
Tomate en cubos 1 lata
Sal y pimienta c/n
Tomillo fresco c/n
Cubierta 1
Tomates peritas 3
Corazón de alcauciles 1/2 k
Aceitunas rellenas 1
Pimiento rojo 1
Mozzarella 200 g
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n
Cubierta 2
Berenjenas 2
Tomates 2
Mozzarella 200 g
Provenzal c/n
Aceitunas verdes 150 g
Aceite de oliva c/n
Procedimiento MasaHarina 0000 500 g
Sal 1 cdita
Levadura fresca 20 g
Hierbas aromáticas 2 cdas
Aceite de oliva 30 cc
Agua 225 cc
Cerveza rubia 100 cc
Salsa
Aceite de oliva c/n
Ajos 2 dientes
Tomate en cubos 1 lata
Sal y pimienta c/n
Tomillo fresco c/n
Cubierta 1
Tomates peritas 3
Corazón de alcauciles 1/2 k
Aceitunas rellenas 1
Pimiento rojo 1
Mozzarella 200 g
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n
Cubierta 2
Berenjenas 2
Tomates 2
Mozzarella 200 g
Provenzal c/n
Aceitunas verdes 150 g
Aceite de oliva c/n
Mezclar la harina con la sal. Formar un hueco en el centro y agregar la levadura, las hierbas aromáticas, el aceite de oliva, parte del agua y la cerveza a temperatura ambiente.Unir los ingredientes, añadiendo el resto de agua hasta formar una masa relativamente blanda.Amasar, cubrir y dejar descansar por 30 minutos cubierta.Ubicar sobre placas aceitadas, cubrir y dejar leudar al doble.
Salsa
Colocar los ajos picados en sartén con aceite de oliva, agregar los tomates, el tomillo y salpimentar. Dejar cocinar.
Armado
Dividir la masa en diez partes y bollar. Cubrir y dejar relajar.Estirar cada bollo dándole forma redonda, no demasiado fino.Distribuir un poco de salsa. Cocinar a 200º C durante 20 minutos aproximadamente. Retirar, colocar la cubierta deseada.Llevar nuevamente al horno hasta que el queso se haya fundido.Rociar con un poco de aceite de oliva.Presentar con hierbas frescas.