Pizzetones

Ingredientes Masa
Harina 0000 500 g
Sal 1 cdita
Levadura fresca 20 g
Hierbas aromáticas 2 cdas
Aceite de oliva 30 cc
Agua 225 cc
Cerveza rubia 100 cc
Salsa
Aceite de oliva c/n
Ajos 2 dientes
Tomate en cubos 1 lata
Sal y pimienta c/n
Tomillo fresco c/n
Cubierta 1
Tomates peritas 3
Corazón de alcauciles 1/2 k
Aceitunas rellenas 1
Pimiento rojo 1
Mozzarella 200 g
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n
Cubierta 2
Berenjenas 2
Tomates 2
Mozzarella 200 g
Provenzal c/n
Aceitunas verdes 150 g
Aceite de oliva c/n
Procedimiento Masa
Mezclar la harina con la sal. Formar un hueco en el centro y agregar la levadura, las hierbas aromáticas, el aceite de oliva, parte del agua y la cerveza a temperatura ambiente.Unir los ingredientes, añadiendo el resto de agua hasta formar una masa relativamente blanda.Amasar, cubrir y dejar descansar por 30 minutos cubierta.Ubicar sobre placas aceitadas, cubrir y dejar leudar al doble.

Salsa
Colocar los ajos picados en sartén con aceite de oliva, agregar los tomates, el tomillo y salpimentar. Dejar cocinar.

Armado
Dividir la masa en diez partes y bollar. Cubrir y dejar relajar.Estirar cada bollo dándole forma redonda, no demasiado fino.Distribuir un poco de salsa. Cocinar a 200º C durante 20 minutos aproximadamente. Retirar, colocar la cubierta deseada.Llevar nuevamente al horno hasta que el queso se haya fundido.Rociar con un poco de aceite de oliva.Presentar con hierbas frescas.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.