Empanada gallega

Ingredientes Masa
Harina 600 g
Manteca 150 g
Huevos 3
Leche 125 cc
Sal 1 pizca
Relleno
Aceite de oliva 1 cda
Cebolla 1 k
Ajo 2 dientes
Manteca 50 g
Sal y pimienta
Caballa en aceite 1 lata
Atún en aceite 1 lata
Sardinas en aceite 1 lata
Huevos duros 2
Morrones asados 1
Huevo para pincelar
Procedimiento Masa
En una procesadora colocar la harina junto con la manteca, los huevos, la leche y sal. Procesar hasta lograr unir los ingredientes. Retirar la masa de la procesadora y amasar hasta obtener una masa suave, dejar descansar por 30 minutos. Luego dividir la masa en dos y estirar ambas con palote hasta obtener un grosor de ½ cm, colocar una de las masas estiradas en una tartera de 26 cm de diámetro.

Relleno
Rehogar en una sartén con aceite de oliva, la cebolla junto con el ajo y la manteca. retirar del fuego y reservar. En un bol mezclar la caballa junto con el atún, las sardinas, los huevos duros picados y por último las cebolla rehogada. Salpimentar. Colocar en la masa las preparaciones del relleno y cubrir con los pimientos asados, colocar la otra masa estirada y cerrar con repulgue. Pincelar con huevo y llevar a un horno por 30 minutos a 180º C.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.