Brotes de Soja

Verter las semillas en una fuente para horno medianamente honda, ponerlas de forma tal que cubran el fondo de la fuente pero que sólo haya una capa, que no se superpongan entre ellas, (En el procedimiento, las semillas van a crecer de volumen. Si son grandes y nos excedemos en la cantidad, abultarán demasiado. La clave está en que todas las semillas germinen al mismo ritmo. Si están encimadas unas germinarán antes que otras y a unas se las comerá crudas y a las otras pasadas ). Echar un poco de agua para que todas las semillas se mojen, pero sin que queden sumergidas; guardar en un sitio resguardado de la luz y reponer el agua consumida cada día.(el agua va desapareciendo, en parte porque lo absorben las semillas y en parte porque se evapora). Al cabo de unos días (dos o tres), van apareciendo los brotes blancos. Cuando los brotes tengan una longitud de 3 o 4 centímetros ya se los puede comer. Antes de comer los brotes se lavan bien en un colador.

Receta enviada por Juan Calzona

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