Queso de Soja
1 litro de leche de soja
¾ de taza de vinagre blanco
sal (optativo)
Calentar la leche de soja sin que llegue a hervir, agregar el vinagre, agitar para que se mezcle bien, dejar en reposo hasta que cuaje. Colar con una tela fina, juntando las puntas de la tela, sumergir en agua fría para quitar el exceso de acidez.
Sacar del agua y escurrir muy bien.
Salar y colocar en un molde agujereado, recubriendo con un lienzo. Prensar para sacar totalmente el agua y dejar hasta que se endurezca Darlo vuelta todos los días para un secado parejo.
Receta enviada por Juan Calzona
¾ de taza de vinagre blanco
sal (optativo)
Calentar la leche de soja sin que llegue a hervir, agregar el vinagre, agitar para que se mezcle bien, dejar en reposo hasta que cuaje. Colar con una tela fina, juntando las puntas de la tela, sumergir en agua fría para quitar el exceso de acidez.
Sacar del agua y escurrir muy bien.
Salar y colocar en un molde agujereado, recubriendo con un lienzo. Prensar para sacar totalmente el agua y dejar hasta que se endurezca Darlo vuelta todos los días para un secado parejo.
Receta enviada por Juan Calzona