Ensalada de garbanzos, queso y berenjenas con jamón crocante
Ingredientes:
Garbanzos 500 grs.
Sal gruesa 1 cucharada
Cebollas de verdeo 2
Ajos 2 dientes
Aceite 3 cucharadas
Queso cuartirolo 200 gramos.
Choclo 1 lata
Fiambre de paleta 50 grs.
Hojas de albahaca 8
Jugo de limón cantidad necesaria
Pimienta rosa cantidad necesaria
Preparación:
Remojar los garbanzos en abundante agua. Luego cocinarlos. Cuando están casi tiernos agregar la sal y cocinar 2 minutos más.
Picar fina la cebolla. Colocarla en un recipiente con las berenjenas peladas y cortadas en cubos y los ajos picados a crema. Rociar con aceite y cocinar de 4 a 5 minutos moviendo de vez en cuando. Mezclar los garbanzos con las berenjenas, el queso cortado en cubos y los tomates sin los centros y semillas cortados en tiras.
Colocar las fetas de paleta entre dos hojas de papel de cocina y secarlos en microondas o en horno convencional hasta que estén bien secos, triturarlos y espolvorear la ensalada. Procesar las hojas de albahaca con sal, jugo de limón, aceite y granos de pimienta rosa machacada. Verter sobre la ensalada.
Garbanzos 500 grs.
Sal gruesa 1 cucharada
Cebollas de verdeo 2
Ajos 2 dientes
Aceite 3 cucharadas
Queso cuartirolo 200 gramos.
Choclo 1 lata
Fiambre de paleta 50 grs.
Hojas de albahaca 8
Jugo de limón cantidad necesaria
Pimienta rosa cantidad necesaria
Preparación:
Remojar los garbanzos en abundante agua. Luego cocinarlos. Cuando están casi tiernos agregar la sal y cocinar 2 minutos más.
Picar fina la cebolla. Colocarla en un recipiente con las berenjenas peladas y cortadas en cubos y los ajos picados a crema. Rociar con aceite y cocinar de 4 a 5 minutos moviendo de vez en cuando. Mezclar los garbanzos con las berenjenas, el queso cortado en cubos y los tomates sin los centros y semillas cortados en tiras.
Colocar las fetas de paleta entre dos hojas de papel de cocina y secarlos en microondas o en horno convencional hasta que estén bien secos, triturarlos y espolvorear la ensalada. Procesar las hojas de albahaca con sal, jugo de limón, aceite y granos de pimienta rosa machacada. Verter sobre la ensalada.