Bollitos Caceros
1 cucharada de levadura de cerveza cantidad necesaria de leche tibia
10 gramos de sal fina
50 gramos de azúcar
50 gramos de margarina blanda
80 gramos de harina de soja
320 gramos de harina de trigo
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de jugo de naranja
1/ 2 cucharadita de esencia de vainilla
Disolver la levadura de cerveza con un poquito de leche tibia, agregar la sal, el azúcar y dejar reposar en lugar templado durante 10 minutos. Poner sobre la mesa en forma de corona la harina de trigo junto con la de soja previamente tamizadas. Colocar en el centro la margarina, la levadura, el agua y el jugo de naranja. Perfumar con la vainilla. Unir los ingredientes trabajando la masa con las manos hasta alisarla. Tomar porciones con las manos, darles forma redonda y poner en placas enmantecadas. Dejar leudar en lugar templado. Cocinar en horno caliente hasta dorar.
Receta enviada por Juan Calzona
10 gramos de sal fina
50 gramos de azúcar
50 gramos de margarina blanda
80 gramos de harina de soja
320 gramos de harina de trigo
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de jugo de naranja
1/ 2 cucharadita de esencia de vainilla
Disolver la levadura de cerveza con un poquito de leche tibia, agregar la sal, el azúcar y dejar reposar en lugar templado durante 10 minutos. Poner sobre la mesa en forma de corona la harina de trigo junto con la de soja previamente tamizadas. Colocar en el centro la margarina, la levadura, el agua y el jugo de naranja. Perfumar con la vainilla. Unir los ingredientes trabajando la masa con las manos hasta alisarla. Tomar porciones con las manos, darles forma redonda y poner en placas enmantecadas. Dejar leudar en lugar templado. Cocinar en horno caliente hasta dorar.
Receta enviada por Juan Calzona