Arrollado de Verduras
Leche (de vaca o de soja)
350 gramos de harina de trigo
2 huevos
100 gramos de manteca o margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal y pimienta
¼ kilo de porotos de soja hervidos
¼ kilo de acelga o espinacas hervidas
1 cebolla bien picada
1 zanahoria rallada
miga de 1 pancito remojada en leche
queso rallado
2 huevos duros
perejil picado
Colocar la harina en forma de corona junto con el polvo de hornear, desmenuzar la manteca con un tenedor, añadir 1 huevo, salpimentar, agregar leche hasta formar una masa, dejar descansar tapada durante 10 minutos. Aparte dorar en aceite la cebolla y la zanahoria tapadas y a fuego lento, retirar del fuego y agregar los porotos y las verduras procesados juntos, sazonar y agregar la miga de pan, los huevos y el queso, dejar enfriar este relleno.
Estirar la masa en una mesada enharinada y darle forma rectangular, extender sobre ella el relleno y sobre éste los huevos duros cortados en rodajas, arrollar, pintar con huevo y llevar al horno en una fuente aceitada y enharinada. Servir caliente.
Receta enviada por Juan Calzona
350 gramos de harina de trigo
2 huevos
100 gramos de manteca o margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal y pimienta
¼ kilo de porotos de soja hervidos
¼ kilo de acelga o espinacas hervidas
1 cebolla bien picada
1 zanahoria rallada
miga de 1 pancito remojada en leche
queso rallado
2 huevos duros
perejil picado
Colocar la harina en forma de corona junto con el polvo de hornear, desmenuzar la manteca con un tenedor, añadir 1 huevo, salpimentar, agregar leche hasta formar una masa, dejar descansar tapada durante 10 minutos. Aparte dorar en aceite la cebolla y la zanahoria tapadas y a fuego lento, retirar del fuego y agregar los porotos y las verduras procesados juntos, sazonar y agregar la miga de pan, los huevos y el queso, dejar enfriar este relleno.
Estirar la masa en una mesada enharinada y darle forma rectangular, extender sobre ella el relleno y sobre éste los huevos duros cortados en rodajas, arrollar, pintar con huevo y llevar al horno en una fuente aceitada y enharinada. Servir caliente.
Receta enviada por Juan Calzona