Mermelada de Soja
2 tazas de porotos de soja cocidos y sin hollejo
1 rodaja de limón con cáscara
1 taza de agua
azúcar cantidad necesaria
Colar los porotos cocidos y pesar la misma cantidad en azúcar, licuar los porotos con una parte del agua. Colocar el azúcar en una olla y cubrir con el resto del agua, cuando rompa el hervor agregar el licuado de soja con la rodaja de limón.
Cocinar sobre fuego lentamente, removiendo continuamente con cuchara de madera. Cuando tome color dorado, colocar en un platito para probar si está o punto, de acuerdo a la consistencia deseada.
Se pueden reemplazar los porotos cocidos por el residuo de soja (okara).
Receta enviada por Juan Calzona
1 rodaja de limón con cáscara
1 taza de agua
azúcar cantidad necesaria
Colar los porotos cocidos y pesar la misma cantidad en azúcar, licuar los porotos con una parte del agua. Colocar el azúcar en una olla y cubrir con el resto del agua, cuando rompa el hervor agregar el licuado de soja con la rodaja de limón.
Cocinar sobre fuego lentamente, removiendo continuamente con cuchara de madera. Cuando tome color dorado, colocar en un platito para probar si está o punto, de acuerdo a la consistencia deseada.
Se pueden reemplazar los porotos cocidos por el residuo de soja (okara).
Receta enviada por Juan Calzona