Lengua a la vinagreta
Ingredientes
Lengua 1 de 1,300 k
Puerros 1
Cebolla de verdeo 1
Zanahoria 1
Tomillo seco c/n
Caldo c/n
Vinagreta
Ajo 2 dientes
Perejil 2 cdas
Piel de limón c/n
Aceitunas 50 g
Huevos 3
Habas 100 g
Tomates 2
Aceite de oliva c/n
Jugo de limón c/n
Sal y pimienta
Varios
Hojas verdes y moradas c/n
Procedimiento Lengua 1 de 1,300 k
Puerros 1
Cebolla de verdeo 1
Zanahoria 1
Tomillo seco c/n
Caldo c/n
Vinagreta
Ajo 2 dientes
Perejil 2 cdas
Piel de limón c/n
Aceitunas 50 g
Huevos 3
Habas 100 g
Tomates 2
Aceite de oliva c/n
Jugo de limón c/n
Sal y pimienta
Varios
Hojas verdes y moradas c/n
Desgrasar la lengua y colocar en un recipiente amplio para microondas. Cortar el puerro, la cebolla de verdeo y la zanahoria en rodajas parejas. Incorporar al recipiente de la lengua junto con el tomillo, sal y pimienta. Agregar el caldo caliente hasta cubrir la preparación.Cocinar al 50% 50 minutos, dar vuelta a mitad de tiempo. Dejar entibiar y pelar la lengua, cortar en rodajas finas.
Vinagreta
Mezclar en un recipiente los ajos y el perejil picados, agregar la ralladura de limón, las aceitunas negras descarozadas cortadas en aros, los huevos duros picados, las habas cocidas, los tomates en concassé y condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
Armado
Acomodar en una fuente la lengua cortada en fetas, en forma escalonada y volcar la vinagreta. Decorar con hojas moradas y verdes.