Scones de quinotos

Ingredientes:
Harina 0000 1 3/4 taza
Azúcar 1/2 taza
Polvo para Hornear 1/2 cda
Sal 1 pizca
Manteca 100 g
Huevo 1
Leche 60 cc
Ricota 100 g
Quinotos en almíbar 80 g
Varios:
Queso crema c/n
Quinotos en almíbar c/n
Virutas de chocolate negro c/n

Preparación:
Colocar en un bol la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Amasar hasta obtener un arenado. Agregar el huevo y la leche. Formar una masa blanda. Incorporar la ricota y los quinotos cortados en trozos pequeños. Llevar a la heladera por 1 hora. Estirar la masa hasta lograr un espesor de 2 cm. Dar un doblez, estirar nuevamente la masa hasta obtener 2,5 cm de grosor. Cortar los scones con cortapastas de 6 cm de diámetro. Apoyar sobre placas. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.
Servirlos con queso crema, quinotos en almíbar y virutas de chocolate negro

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Masa con harina leudante para empanadas

Pizza con harina de gluten