Arrollado de mandarina (Mandarinen rolle)

Ingredientes:
Masa:
Azúcar 3 cdas.
Harina 2 Tazas
Huevo 1
Jugo de mandarina Cantidad necesaria
Manteca 150 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Relleno:
Azúcar Cantidad necesaria
Mandarinas 3 Unidades
Varios:
Almendras A gusto
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Cerezas al maraschino A gusto
Huevo batido 1
Manteca Cantidad necesaria

Preparación:
Masa:
En la mesa de trabajo disponer la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca.
Cortar la manteca con un cuchillo y mezclar con los dedos, desmenuzando la manteca, hasta que se integre.
Agregar el huevo y mezclar.
Verter el jugo de mandarina poco a poco hasta formar una masa uniforme. Formar un rollo y estirar con el palo de amasar hasta formar un rectángulo.
Armado:
Pelar las mandarinas, separar los gajos y extraer la piel y las semillas.
Cubrir la superficie de la masa con gajos de mandarina y espolvorear con azúcar.
Enrollar y llevar sobre una placa enmantecada, pincelar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
Presentación:
Servir en una fuente, espolvorear con azúcar impalpable.
Decorar con cerezas al maraschino y almendras.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.