Lentejas (en cazuela)

Ingredientes: Cazuela
Lentejas 500 g
Cebollas 1
Ajo 1 cabeza
Pimiento 1/2
Perejil c/n
Puerros 2
Zanahoria 1
Tomate 1
Aceite de oliva c/n
Chorizos colorados 2
Panceta salada 200 g
Pimentón c/n
Cebollas 1/2
Echalotes 1
Sal y pimienta
Guarnición:
Repollo blanco 1/2
Vinagre c/n
Sal y pimienta
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Morcilla con pasas y nueces 1

Procedimiento: Cazuela
En una olla colocar junto a las lentejas, la cebolla pelada, la cabeza de ajo sin sus pellejos superficiales, el pimiento y el perejil,(todos enteros) .Incorporar también el puerro, la zanahoria y el tomate cortados finamente. Agregar agua sin llegar al doble de su volumen y dejar cocinar a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente. No debe quedar ni muy caldoso, ni muy espeso.Unos minutos antes de finalizar la cocción, colocar los chorizos colorados y la panceta salada previamente desgrasados en agua hirviendo y por último añadir la cebolla cortada en brunoise y el echalotte rehogados.Antes de servir, retirar las verduras enteras y sazonar con sal, pimienta y pimentón.

Guarnición:
Cocinar en abundante agua el repollo blanco, cortar en rodajas y bañar con vinagre y sal y los ajos fileteados fritos.

Montaje:
Servir en una fuente o plato hondo las lentejas y la guarnición de repollo con morcilla de pasas y nueces previamente calentada.

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