Tiramisú
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar y cantidad extra
- 600 grs. de queso crema
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 cc. de vino Marsala
- 150 cc. de café (bien fuerte)
- 1/2 vaso de cognac (o licor de café)
- 3 cdas. de cacao en polvo
- 2 docenas de vainillas
Preparación:
Cortar los extremos de las vainillas. Batir las yemas con batidora, hasta que tomen color claro y queden espesas. Agregarles de a poco los 100 gramos de azúcar y mientras, seguir batiendo hasta lograr una crema bien esponjosa. Volcar el batido en un bol y mezclarlo con el vino y el queso crema. Batirlo bien hasta lograr una mezcla homogénea. Perfumarlo con la esencia de vainilla. Volcar en otro bol el café y el cognac. Mezclar bien y agregar azúcar a gusto. Batir las claras a punto de nieve firme y agregárselas a la primera preparación. Unir suavemente. Sumerjir cada bizcocho de vainilla rápidamente en la mezcla de café, e ir colocándolos juntos en la fuente elegida. Recortar los excedentes de vainilla. Cubrir esta primera capa de vainillas con un tercio de la crema de queso. Alisar bien. Tapar la crema con otra capa de vainillas mojadas en el café, colocándolas en sentido inverso a la capa anterior y recortando las imperfecciones. Tapar con otro tercio de crema. Cubrir con otra capa de vainillas ubicadas en sentido inverso. Tapar con el resto de la crema. Estacionar en la heladera. Lo ideal es estacionarlo en la heladera durante un día. El cacao en polvo se espolvorea por encima, al momento de servir.
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar y cantidad extra
- 600 grs. de queso crema
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 cc. de vino Marsala
- 150 cc. de café (bien fuerte)
- 1/2 vaso de cognac (o licor de café)
- 3 cdas. de cacao en polvo
- 2 docenas de vainillas
Preparación:
Cortar los extremos de las vainillas. Batir las yemas con batidora, hasta que tomen color claro y queden espesas. Agregarles de a poco los 100 gramos de azúcar y mientras, seguir batiendo hasta lograr una crema bien esponjosa. Volcar el batido en un bol y mezclarlo con el vino y el queso crema. Batirlo bien hasta lograr una mezcla homogénea. Perfumarlo con la esencia de vainilla. Volcar en otro bol el café y el cognac. Mezclar bien y agregar azúcar a gusto. Batir las claras a punto de nieve firme y agregárselas a la primera preparación. Unir suavemente. Sumerjir cada bizcocho de vainilla rápidamente en la mezcla de café, e ir colocándolos juntos en la fuente elegida. Recortar los excedentes de vainilla. Cubrir esta primera capa de vainillas con un tercio de la crema de queso. Alisar bien. Tapar la crema con otra capa de vainillas mojadas en el café, colocándolas en sentido inverso a la capa anterior y recortando las imperfecciones. Tapar con otro tercio de crema. Cubrir con otra capa de vainillas ubicadas en sentido inverso. Tapar con el resto de la crema. Estacionar en la heladera. Lo ideal es estacionarlo en la heladera durante un día. El cacao en polvo se espolvorea por encima, al momento de servir.