Budín de pan al chocolate
Ingredientes:
- 300 grs. de pan duro de 3 ó 4 días
- 3 tazas de leche
- 1 cda. de manteca
- 150 grs. de chocolate amargo
- 1 taza de leche (para derretir el chocolate)
- 3 huevos
- 1oo grs de azúcar
- 90 grs. de manteca
- 135 grs. de queso blanco duro
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de pasas de uva sin semilla
Preparación:
Corte el pan en pedazos pequeños y remójelo con 3 tazas de leche, removiéndolo con frecuencia con cuchara de madera. Precaliente el horno a 400°C, engrase un molde de unos 30 cm. de diámetro con una cucharada de manteca. En una olla pequeña se pone el chocolate con la media taza de leche, se lleva al hervor y se cocina hasta derretir completamente. Aparte, al pan se le agrega los huevos, el azúcar, la manteca, el queso, la esencia de vainilla y el chocolate derretido; mezcle bien, se añaden las pasas y se vierte la mezcla en el molde, se introduce al horno y se deja allí por unos 70 minutos; ó hasta que esté bien dorada por encima. Se retira del horno, se desmolda y se deja enfriar en una rejilla. Se sirve a temperatura ambiente.
- 300 grs. de pan duro de 3 ó 4 días
- 3 tazas de leche
- 1 cda. de manteca
- 150 grs. de chocolate amargo
- 1 taza de leche (para derretir el chocolate)
- 3 huevos
- 1oo grs de azúcar
- 90 grs. de manteca
- 135 grs. de queso blanco duro
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de pasas de uva sin semilla
Preparación:
Corte el pan en pedazos pequeños y remójelo con 3 tazas de leche, removiéndolo con frecuencia con cuchara de madera. Precaliente el horno a 400°C, engrase un molde de unos 30 cm. de diámetro con una cucharada de manteca. En una olla pequeña se pone el chocolate con la media taza de leche, se lleva al hervor y se cocina hasta derretir completamente. Aparte, al pan se le agrega los huevos, el azúcar, la manteca, el queso, la esencia de vainilla y el chocolate derretido; mezcle bien, se añaden las pasas y se vierte la mezcla en el molde, se introduce al horno y se deja allí por unos 70 minutos; ó hasta que esté bien dorada por encima. Se retira del horno, se desmolda y se deja enfriar en una rejilla. Se sirve a temperatura ambiente.