Flan casero
Ingredientes:
Azúcar 250 g
Chauchas de vainilla 1
Leche 1 l
Huevos 9
Azúcar 250 g
Varios:
Crema chantillí
Dulce de leche
Procedimiento:
Hacer el caramelo, acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche. Calentar hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Retirar la chaucha de vainilla.En un bol batir apenas los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje. Retirar, dejar enfriar y reservar de 4 a 5 horas en la heladera antes de desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.
Servir con crema chantillí y dulce de leche.
Azúcar 250 g
Chauchas de vainilla 1
Leche 1 l
Huevos 9
Azúcar 250 g
Varios:
Crema chantillí
Dulce de leche
Procedimiento:
Hacer el caramelo, acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche. Calentar hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Retirar la chaucha de vainilla.En un bol batir apenas los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje. Retirar, dejar enfriar y reservar de 4 a 5 horas en la heladera antes de desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.
Servir con crema chantillí y dulce de leche.