Flan de manzana
Ingredientes: para 4 personas
Manzanas 4
Huevos 4
Leche 2 tazas
Fécula de maíz 2 cucharadas soperas
Azúcar 8 cucharadas soperas
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos. Verter en una cacerola un poquito de agua y agregarle 2 cucharadas de azúcar. Cocinar las manzanas a fuego moderado durante 3 minutos.
Diluir la fécula de maíz en 1/2 tacita de agua fría. Hervir la leche en otra cacerola y agregarle 4 cucharadas de azúcar. Cuando hierve, retirar del fuego y añadir la fécula de maíz disuelta en agua. Mezclar y llevar otra vez a fuego suave durante 5 minutos.
Batir los huevos en un bol grande. Incorporar a éste los dados de manzana y la leche preparada como se indica en el paso anterior. Mezclar y volcar la preparación en una budinera acaramelada (hacer el caramelo con dos cucharadas de azúcar y dos de agua). Cocinar a baño de María durante 45 minutos hasta que cuaje. Dejar enfriar y luego desmoldar.
Manzanas 4
Huevos 4
Leche 2 tazas
Fécula de maíz 2 cucharadas soperas
Azúcar 8 cucharadas soperas
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos. Verter en una cacerola un poquito de agua y agregarle 2 cucharadas de azúcar. Cocinar las manzanas a fuego moderado durante 3 minutos.
Diluir la fécula de maíz en 1/2 tacita de agua fría. Hervir la leche en otra cacerola y agregarle 4 cucharadas de azúcar. Cuando hierve, retirar del fuego y añadir la fécula de maíz disuelta en agua. Mezclar y llevar otra vez a fuego suave durante 5 minutos.
Batir los huevos en un bol grande. Incorporar a éste los dados de manzana y la leche preparada como se indica en el paso anterior. Mezclar y volcar la preparación en una budinera acaramelada (hacer el caramelo con dos cucharadas de azúcar y dos de agua). Cocinar a baño de María durante 45 minutos hasta que cuaje. Dejar enfriar y luego desmoldar.