Galletitas bicolor
Ingredientes
Manteca 150 g
Azúcar 190 g
Huevo 1
Esencia 1/2 cda
Harina 0000 350 g
Polvo para Hornear 1/2 cdita
Sal 1 pizca
Canela en polvo 1/2 cdita
Licor de chocolate 2 cdas
Cacao amargo 3 cdas
Huevos c/n
Procedimiento Manteca 150 g
Azúcar 190 g
Huevo 1
Esencia 1/2 cda
Harina 0000 350 g
Polvo para Hornear 1/2 cdita
Sal 1 pizca
Canela en polvo 1/2 cdita
Licor de chocolate 2 cdas
Cacao amargo 3 cdas
Huevos c/n
En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Por último añadir la harina tamizada con el polvo para hornear, la sal y la canela.Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el licor de chocolate y el cacao. Envolver ambas masas, por separado, en film autoadherente. Llevar a la heladera hasta que estén firmes.Estirar las masas sobre la mesada espolvoreada con harina, formando con cada una un rectángulo de 7cm ancho por 40cm de largo y 1cm de espesor. Pintar con huevo batido la superficie de los rectángulos y superponer nuevamente. Envolver en film autoadherente y llevar a la heladera hasta que la masa esté firme.Precalentar el horno a temperatura media a baja (170º C).Cortar el conjunto de masas en tajadas de 1/2 cm de espesor. Acomodar sobre una placa.Llevar al horno de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.