Rosti de papas con churrasquitos
Ingredientes
Churrasquitos de bondiola de cerdo 1 k
Sal
Marinada
Tomillo 1 ramita
Aceto balsámico 200 cc
Azúcar negra 100 g
Cáscara de ½ limón
Pimienta en granos
Guarnición
Papas 1 k
Queso parmesano rallado grueso 200 g
Sal y pimienta
Manteca 20 g
Procedimiento Churrasquitos de bondiola de cerdo 1 k
Sal
Marinada
Tomillo 1 ramita
Aceto balsámico 200 cc
Azúcar negra 100 g
Cáscara de ½ limón
Pimienta en granos
Guarnición
Papas 1 k
Queso parmesano rallado grueso 200 g
Sal y pimienta
Manteca 20 g
Colocar los churrasquitos en un recipiente profundo, salar.
Marianada y cocción
Incorporar el tomillo con el aceto, el azúcar, las cáscaras de ½ limón y la pimienta en granos aplastada. Dejar macerar 2 horas en la heladera. Escurrir y cocinar en una grilla caliente, dorando de ambos lados. Colocar los jugos e ingredientes de la maceración en una cacerolita y reducir hasta que espese. Bañar los churrasquitos una vez cocidos.
Guarnición
Lavar las papas con cepillo, cocinar a partir de agua fría con sal hasta que estén tiernas. Retirar del agua de cocción. Enfriar y pelar. Rallar grueso las papas. Mezclar con el queso parmesano también rallado grueso, salpimentar. Reservar. Hacer pequeños formas esféricas de 7 cm de diámetro aproximadamente. Calentar una sartén con la manteca. Colocar las esferas de papa, dorar y servir.
Montaje
Servir las esferas de papas junto a los churrasquitos de bondiola bañados en la reducción.