Ñoquis de papas
Ingredientes (4 porciones) :
1 Kg papa
3/4 harina
1 cucharada de aceite
Opcional salsa blanca o tuco o pesto, etc
Preparación:
Las papas se pelan y se hierven 20 minutos. Se hace un puré.Tomar la harina y agregar de a poco el puré, uniendo suavemente hasta que se forme una masa blanda (no pegajosa). Se estiran formando cilindros y después se cortan a gusto. se le da forma a los ñoquis pasándolos por un tenedor.
Hervirlos con agua y sal a fuego medio, cuando flotan en la superficie del agua ya están listos. Servirlos a gusto con salsa blanca,tuco,pesto o simplemente con manteca o aceite.
1 Kg papa
3/4 harina
1 cucharada de aceite
Opcional salsa blanca o tuco o pesto, etc
Preparación:
Las papas se pelan y se hierven 20 minutos. Se hace un puré.Tomar la harina y agregar de a poco el puré, uniendo suavemente hasta que se forme una masa blanda (no pegajosa). Se estiran formando cilindros y después se cortan a gusto. se le da forma a los ñoquis pasándolos por un tenedor.
Hervirlos con agua y sal a fuego medio, cuando flotan en la superficie del agua ya están listos. Servirlos a gusto con salsa blanca,tuco,pesto o simplemente con manteca o aceite.