Pascualina de espinacas
Ingredientes
Masa hojaldrada para tarta 2 discos
Espinacas congeladas 400 g
Aceite 1 cda
Ajo picado 1 diente
Perejil picado 1 cda
Queso rallado 4 cdas
Sal y pimienta
Ricota 400 g
Almidón de maíz 1 cda
Leche 4 cdas
Manteca 50 g
Huevos 5
Huevo para pincelar
Procedimiento Masa hojaldrada para tarta 2 discos
Espinacas congeladas 400 g
Aceite 1 cda
Ajo picado 1 diente
Perejil picado 1 cda
Queso rallado 4 cdas
Sal y pimienta
Ricota 400 g
Almidón de maíz 1 cda
Leche 4 cdas
Manteca 50 g
Huevos 5
Huevo para pincelar
Enmantecar una tartera honda y forrarla con uno de los discos de masa. Reservar.Saltear la espinaca en el aceite. Agregar el ajo y el perejil; dejar enfriar. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con la espinaca e integrar bien.Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 huecos con una cuchara. Colocar en cada una un poco de manteca derretida y un huevo. Salar.Cubrir con el otro disco de masa y hacer una chimenea en el centro. Si se desea, decorar la superficie con círculos recortados de sobrantes de masa. Pincelar con huevo batido.Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.