Pebetes (panes)
Ingredientes:
Harina 1 k
Levadura 40 g
Sal 20 g
Azúcar 60 g
Manteca 100 g
Agua 600 cc
Chuño:
Agua 125 cc
Almidón de maíz 25 g
Procedimiento:
Integrar dentro de un bol, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la manteca blanda y el agua tibia hasta formar un bollo de masa. Trabajar hasta formar un bollo tierno. Refinar la masa dando 10 vueltas de palote. Fraccionar el bollo en porciones de 80 gramos y bollar suavemente cada pieza. Tapar las piezas con papel film y dejar reposar durante 15 minutos. Estibar los panes en placas enmantecadas y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen. Cocinar de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Chuño
Hervir el agua, incorporar el almidón de maíz disuelto en agua fría, retirar del fuego, dejar enfriar y pintar los panes al retirarlos del horno.
Harina 1 k
Levadura 40 g
Sal 20 g
Azúcar 60 g
Manteca 100 g
Agua 600 cc
Chuño:
Agua 125 cc
Almidón de maíz 25 g
Procedimiento:
Integrar dentro de un bol, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la manteca blanda y el agua tibia hasta formar un bollo de masa. Trabajar hasta formar un bollo tierno. Refinar la masa dando 10 vueltas de palote. Fraccionar el bollo en porciones de 80 gramos y bollar suavemente cada pieza. Tapar las piezas con papel film y dejar reposar durante 15 minutos. Estibar los panes en placas enmantecadas y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen. Cocinar de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Chuño
Hervir el agua, incorporar el almidón de maíz disuelto en agua fría, retirar del fuego, dejar enfriar y pintar los panes al retirarlos del horno.