Blinis (panqueques esponjosos)
Ingredientes:
25 gramos de levadura prensada
400 cm3 de leche tibia
600 gramos de harina
2 cdas. soperas de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
60 gramos de manteca blanda
3 claras batidas a nieve
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar una taza y media de harina tamizada con el azúcar. Mezclar bien. Tapar la masa y dejarla reposar durante una hora y media en un lugar tibio. Al cabo de ese tiempo, la masa habrá crecido al doble.
Batir la manteca con las yemas. Agregar el batido a la masa, junto con la taza y media de harina restante y la sal. Revolver bien la mezcla y taparla. Dejarla leudar nuevamente.
Colocar a la pasta leudada las tres claras batidas a nieve y revolver.
Cocción:
Enmantecar ligeramente una fuente. Verter la pasta de blinis por cucharadas, con el fin de formar medallones de unos 8 cm de diámetro espaciados entre sí.
Cuando los panqueques estén dorados de abajo y esponjosos, hay que darlos vuelta con una espátula para dorarlos rápidamente del otro lado.
25 gramos de levadura prensada
400 cm3 de leche tibia
600 gramos de harina
2 cdas. soperas de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
60 gramos de manteca blanda
3 claras batidas a nieve
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar una taza y media de harina tamizada con el azúcar. Mezclar bien. Tapar la masa y dejarla reposar durante una hora y media en un lugar tibio. Al cabo de ese tiempo, la masa habrá crecido al doble.
Batir la manteca con las yemas. Agregar el batido a la masa, junto con la taza y media de harina restante y la sal. Revolver bien la mezcla y taparla. Dejarla leudar nuevamente.
Colocar a la pasta leudada las tres claras batidas a nieve y revolver.
Cocción:
Enmantecar ligeramente una fuente. Verter la pasta de blinis por cucharadas, con el fin de formar medallones de unos 8 cm de diámetro espaciados entre sí.
Cuando los panqueques estén dorados de abajo y esponjosos, hay que darlos vuelta con una espátula para dorarlos rápidamente del otro lado.