Chipá
Ingredientes
Sal gruesa 1 puñado
Agua 200 cc
Harina de mandioca 1 k
Manteca o margarina 350 g
Huevos grandes 4
Jugo de 1 naranja
Queso fontina o mar del plata 500 g
Queso sardo o parmesano 250 g
Procedimiento Sal gruesa 1 puñado
Agua 200 cc
Harina de mandioca 1 k
Manteca o margarina 350 g
Huevos grandes 4
Jugo de 1 naranja
Queso fontina o mar del plata 500 g
Queso sardo o parmesano 250 g
Colocar la sal y el agua en una cacerolita chica. Calentar, sin que hierva, hasta que la sal se disuelva por completo. Retirar y dejar enfriar esta salmuera.Ubicar la harina de mandioca dentro de un bol grande. Hacer un hueco,agregar el jugo de naranja. Mezclar mientras se agrega poco a poco la salmuera, hasta obtener una masa homogénea.Incorporar el queso fortina o Mar del Plata cortado en cubitos y el sardo o parmesano rallado. Unir y amasar vigorosamente.Separar la masa en trozos y armar panes alargados, redondos o en forma de rosca. Apoyarlos sobre una placa enmantecada.Hornearlos a 220º C durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se doren. Servir tibios.