Mazamorra
Ingredientes:
Maíz pisado 1/2 kilo
Agua 4 litros
Leche Cant. necesaria
Azúcar Cant. necesaria
Preparación:
Lavar bien el maíz pisado, sumergirlo en el agua y dejarlo en remojo toda una noche. Al día siguiente, ponerlo a cocinar sobre fuego muy lento y revolviendo muy a menudo con cuchara de madera para que la mezcla resulte espesa pero no se pegue. Cuando la preparación ya está bien cocinada y espesa, se retira, dejándola enfriar.
Se sirve, una vez fría la mezcla, acompañada con leche, y, según el gusto, azúcar. Mientras se esté cocinando, se le agregará más agua si resulta necesario, pues debe estar bien cocida y espesa. Para que resulte cremosa la preparación se la revolverá bastante.
Maíz pisado 1/2 kilo
Agua 4 litros
Leche Cant. necesaria
Azúcar Cant. necesaria
Preparación:
Lavar bien el maíz pisado, sumergirlo en el agua y dejarlo en remojo toda una noche. Al día siguiente, ponerlo a cocinar sobre fuego muy lento y revolviendo muy a menudo con cuchara de madera para que la mezcla resulte espesa pero no se pegue. Cuando la preparación ya está bien cocinada y espesa, se retira, dejándola enfriar.
Se sirve, una vez fría la mezcla, acompañada con leche, y, según el gusto, azúcar. Mientras se esté cocinando, se le agregará más agua si resulta necesario, pues debe estar bien cocida y espesa. Para que resulte cremosa la preparación se la revolverá bastante.