Salsa blanca o bechamel
Ingredientes:
Harina 50 grs.
Manteca 50 grs.
Leche tibia 1/2 litro
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Colocar en una olla la manteca, llevarla al fuego medio, y cuando se haya derretido, agregar la harina. Dejar cocinar la harina, cuidando que no se dore, revolviendo continuamente con la cuchara de madera.
Luego, bajar el fuego,incorporar de a poco la leche, mezclando con la cuchara de madera, para que se vaya ligando hasta lograr una crema fina.Mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, ya que la la harina tiende a formar grumos en el fondo de la olla.
Una vez que se haya integrado toda la leche, agregar la sal,la pimienta y la nuez moscada a gusto, dejar hervir a fuego lento, siempre revolviendo, unos minutos más.
Harina 50 grs.
Manteca 50 grs.
Leche tibia 1/2 litro
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Colocar en una olla la manteca, llevarla al fuego medio, y cuando se haya derretido, agregar la harina. Dejar cocinar la harina, cuidando que no se dore, revolviendo continuamente con la cuchara de madera.
Luego, bajar el fuego,incorporar de a poco la leche, mezclando con la cuchara de madera, para que se vaya ligando hasta lograr una crema fina.Mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, ya que la la harina tiende a formar grumos en el fondo de la olla.
Una vez que se haya integrado toda la leche, agregar la sal,la pimienta y la nuez moscada a gusto, dejar hervir a fuego lento, siempre revolviendo, unos minutos más.