Pan árabe
Ingredientes:
Harina 1/2 kg.
Levadura 25 grs.
Sal 1 cda. sopera al ras
Agua 250 c.c.
Leche 50 c.c.
Aceite de maíz 1 cda. sopera
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Dejar espumar en un lugar cálido.
Poner en un bol grande la harina, el aceite y la leche, agregar la preparación anterior y revolver con energía. Amasar hasta lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar.
Dividir la masa en 15 ó 30 partes iguales para hacer 15 panes grandes o 30 chicos a gusto. Estirar los trozos con un palote, ubicarlos separados en una placa para horno enharinada. Dejarlos levar tapados durante 15 ó 20 minutos en un lugar cálido.
Luego cocinarlos en horno moderado durante ocho minutos. Retirarlos y taparlos con un repasador para que no se endurezcan.
Harina 1/2 kg.
Levadura 25 grs.
Sal 1 cda. sopera al ras
Agua 250 c.c.
Leche 50 c.c.
Aceite de maíz 1 cda. sopera
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Dejar espumar en un lugar cálido.
Poner en un bol grande la harina, el aceite y la leche, agregar la preparación anterior y revolver con energía. Amasar hasta lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar.
Dividir la masa en 15 ó 30 partes iguales para hacer 15 panes grandes o 30 chicos a gusto. Estirar los trozos con un palote, ubicarlos separados en una placa para horno enharinada. Dejarlos levar tapados durante 15 ó 20 minutos en un lugar cálido.
Luego cocinarlos en horno moderado durante ocho minutos. Retirarlos y taparlos con un repasador para que no se endurezcan.