Lemon pie
Ingredientes:
- 30 grs. de manteca
- azúcar impalpable
- 1 tartera desmontable
Masa:
- 300 grs. de harina
- 200 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar
- 2 yemas
Crema de limón
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 40 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar
- 1 limón
Merengue:
- 3 claras
- 100 grs. de azúcar
Preparación:
Masa: Colocar la harina en forma de aro, agregar los ingredientes y amasar. Cuando la masa se vea homogénea, estirarla con un palo de amasar hasta lograr un espesor de mas o menos 4 mm. y forrar la tartera, previamente enmantecada y enharinada, dejando sobresalir 1 cm.
alrededor del borde, con el cuál se hará el repulgue. Pinchar la masa con un tenedor, cortar un papel aluminio (4 cm. menos del diámetro del molde) y colocarlo sobre la masa. Mandar a horno mediano hasta que el borde se encuentre firme. Retirar el papel aluminio y no desmoldar.
Crema de Limón: Hervir en la leche la cáscara de limón. Dejar enfriar. Mezclar aparte, la harina tamizada y el azúcar con las yemas. Después de mezclar bien, agregar de a poco y batiendo suavemente, la leche (sin la cáscara del limón) y el jugo de 1/2 limón. Untar con manteca y espolvorear azúcar en la tarta que está en el molde, y luego volcar encima la preparación anterior. Cocinar en horno a temperatura media durante 20 a 25 minutos. Cuando se haya enfriado decorar con merengue, hecho a base de claras batidas con azúcar, hasta lograr una consistencia firme. Luego de este paso, espolvorear por encima con azúcar impalpable y volver a horno suave hasta que el merengue se torne ligeramente dorado.
Merengue italiano:
- claras de huevo,
- el mismo peso en azúcar,
- agua.
Preparación:Hacer un almíbar con el azúcar (reservar 2 cucharadas) y poca cantidad de agua. Montar las claras con el resto de azúcar e ir añadiendo el almíbar caliente, de forma lenta. Batir hasta que enfríe.
- 30 grs. de manteca
- azúcar impalpable
- 1 tartera desmontable
Masa:
- 300 grs. de harina
- 200 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar
- 2 yemas
Crema de limón
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 40 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar
- 1 limón
Merengue:
- 3 claras
- 100 grs. de azúcar
Preparación:
Masa: Colocar la harina en forma de aro, agregar los ingredientes y amasar. Cuando la masa se vea homogénea, estirarla con un palo de amasar hasta lograr un espesor de mas o menos 4 mm. y forrar la tartera, previamente enmantecada y enharinada, dejando sobresalir 1 cm.
alrededor del borde, con el cuál se hará el repulgue. Pinchar la masa con un tenedor, cortar un papel aluminio (4 cm. menos del diámetro del molde) y colocarlo sobre la masa. Mandar a horno mediano hasta que el borde se encuentre firme. Retirar el papel aluminio y no desmoldar.
Crema de Limón: Hervir en la leche la cáscara de limón. Dejar enfriar. Mezclar aparte, la harina tamizada y el azúcar con las yemas. Después de mezclar bien, agregar de a poco y batiendo suavemente, la leche (sin la cáscara del limón) y el jugo de 1/2 limón. Untar con manteca y espolvorear azúcar en la tarta que está en el molde, y luego volcar encima la preparación anterior. Cocinar en horno a temperatura media durante 20 a 25 minutos. Cuando se haya enfriado decorar con merengue, hecho a base de claras batidas con azúcar, hasta lograr una consistencia firme. Luego de este paso, espolvorear por encima con azúcar impalpable y volver a horno suave hasta que el merengue se torne ligeramente dorado.
Merengue italiano:
- claras de huevo,
- el mismo peso en azúcar,
- agua.
Preparación:Hacer un almíbar con el azúcar (reservar 2 cucharadas) y poca cantidad de agua. Montar las claras con el resto de azúcar e ir añadiendo el almíbar caliente, de forma lenta. Batir hasta que enfríe.