Buñuelos de viento
Ingredientes:
Harina 100 gramos
Huevos 4
Corteza de 1 limón
Leche 9 cucharadas
Manteca 50 gramos
Aceite para freír 1/4 litro
Azúcar 4 cucharadas soperas
Preparación:
Calentar la leche en una cacerola. Añadir la manteca, 1 cucharada de azúcar y la corteza del limón. Retirar esta última cuando la leche comience a hervir. Agregar la harina de una sola vez. Retirar del fuego y remover enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa fluida.
Calentar de nuevo a fuego moderado. Remover hasta que se consiga una masa espesa y comience a pegarse al contorno de la cacerola. Retirar del fuego.Añadir los huevos uno a uno, removiendocontinuamente.
Calentar el aceite en una sartén honda. Freír la masa por cucharadas hasta que tomen forma de bolitas. Poner los buñuelos en una fuente y espolvorearlos con el azúcar restante (para esto puede utilizarse si se lo desea azúcar impalpable).
Harina 100 gramos
Huevos 4
Corteza de 1 limón
Leche 9 cucharadas
Manteca 50 gramos
Aceite para freír 1/4 litro
Azúcar 4 cucharadas soperas
Preparación:
Calentar la leche en una cacerola. Añadir la manteca, 1 cucharada de azúcar y la corteza del limón. Retirar esta última cuando la leche comience a hervir. Agregar la harina de una sola vez. Retirar del fuego y remover enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa fluida.
Calentar de nuevo a fuego moderado. Remover hasta que se consiga una masa espesa y comience a pegarse al contorno de la cacerola. Retirar del fuego.Añadir los huevos uno a uno, removiendocontinuamente.
Calentar el aceite en una sartén honda. Freír la masa por cucharadas hasta que tomen forma de bolitas. Poner los buñuelos en una fuente y espolvorearlos con el azúcar restante (para esto puede utilizarse si se lo desea azúcar impalpable).