Lemon pie fácil
Ingredientes Base
Vainillas c/n
Leche c/n
Relleno
Leche condensada 720 cc
Yemas 4
Jugo y ralladura de 1 limón
Almidón de maíz 1 cdita
Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 270 g
Procedimiento BaseVainillas c/n
Leche c/n
Relleno
Leche condensada 720 cc
Yemas 4
Jugo y ralladura de 1 limón
Almidón de maíz 1 cdita
Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 270 g
Remojar las vainillas en leche y forrar con las mismas la base de un molde de vidrio rectangular apto para horno de aproximadamente 30 x 20 cm.
Merengue suizo
Unir las claras sin batir con el azúcar y calentar sobre fuego suave hasta que se funda el azúcar. Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que adquiera volumen, brillo y consistencia para poder decorar la tarta. Cuando se logre este punto, el merengue debe estar frío.
Relleno
Mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo y la ralladura de los limones, volcar sobre la base de vainillas y llevar a un horno a temperatura moderada hasta que esté firme. Retirar y dejar enfriar. Colocar el merengue dentro de una manga con boquilla rizada o lisa, y decorar el pie con picos grandes procurando cubrir bien toda la superficie. Mantener en heladera hasta el momento de servir.