Empanadas de mondongo (con sabor a pollo) - 18 a 24 empandas.

Ingredientes:
Mondongo 750grs.
Sal Gruesa ½ cucharada.
Cebolla 1.
Ají verde ½.
Aceite 2 cucharadas.
Tomates 2.
Sal, orégano y ají molido, a gusto.
Huevos duros 2.
Aceitunas verdes (optativo) 8.
Tapas de empanadas.
Preparación:
Lavar el mondongo y cocinarlo con sal hasta que al pincharlo resulte bien tierno, escurrirlo, cortarlo en trozos y pasarlo por la máquina de picar carne, por procesadora o picarlo muy fino con cuchilla.
Picar la cebolla y el ají, rehogarlos en aceite, agregar los tomates, pasado por agua caliente, pelados y picados, cocinar 2 minutos y condimentar con sal, 1 cucharadita de ají molido, el ajo y el perejil, añadir al mondongo picado y cocinar 3 ó 4 minutos más.
Dejar enfriar.
Distribuir una chucharada de relleno dentro de cada disco de empanadas, agregar en cada uno un trocito de huevo duro y otro de aceituna, humedecer el reborde de la masa y cerrarlas formando un repulgue.
Cocinarlas al horno o por fritura. Con el mondongo preparado de esta manera se puede realizar: croquetas, hamburguesas, budines o como relleno de ravioles o tartas imitando perfectamente la carne de pollo.

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