Berenjenas en aceite.
Ingredientes:
Berenjenas 900 grs.
Sal gruesa cant. nec.
Vinagre de vino o de manzana 500cc.
Ají molido 1 cucharada.
Orégano 1 cucharada.
Dientes de ajo 8.
Aceite a elección para cubrir.
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras o en rodajas, colocarlas en un colador por capas. Espolvorearlas con sal, dejarlas macerar por 3 o 4 horas. Luego lavarlas bien y cocinarlas, en un mezcla del vinagre, con 1 cucharadita de sal gruesa y 250 cc de agua. Las berenjenas deben resultar cocidas pero firmes. Escurrirlas, dejarlas enfriar y acomodarlas en un frasco esterilizado colocando una capa de berenjenas. Distribuir encima ají molido, orégano y ajos fileteados, repetir con berenjenas y condimentos hasta finalizar. Agregar aceite hasta cubrirla totalmente. Cerrar el frasco y verificar a los 2 o 3 días si están bien cubiertas de aceite, agregar más si fuera necesario. Consumir después de quince días de envasadas.
Berenjenas 900 grs.
Sal gruesa cant. nec.
Vinagre de vino o de manzana 500cc.
Ají molido 1 cucharada.
Orégano 1 cucharada.
Dientes de ajo 8.
Aceite a elección para cubrir.
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras o en rodajas, colocarlas en un colador por capas. Espolvorearlas con sal, dejarlas macerar por 3 o 4 horas. Luego lavarlas bien y cocinarlas, en un mezcla del vinagre, con 1 cucharadita de sal gruesa y 250 cc de agua. Las berenjenas deben resultar cocidas pero firmes. Escurrirlas, dejarlas enfriar y acomodarlas en un frasco esterilizado colocando una capa de berenjenas. Distribuir encima ají molido, orégano y ajos fileteados, repetir con berenjenas y condimentos hasta finalizar. Agregar aceite hasta cubrirla totalmente. Cerrar el frasco y verificar a los 2 o 3 días si están bien cubiertas de aceite, agregar más si fuera necesario. Consumir después de quince días de envasadas.