Focaccia Siciliana.
Ingredientes:
Levadura de cerveza 40 grs.
Agua tibia 225 cc.
Azúcar 1 cucharadita.
Harina 000, 500 grs.
Aceite 3 cucharadas.
Manteca 30 grs.
Ajos 3 dientes.
Panceta ahumada 100 grs.
Sal parrillera 1 cucharada.
Romero, unas ramitas.
Preparación:
Diluir la levadura con el agua tibia y el azúcar. Colocar la harina en un bol con una cucharadita de sal, formar un hueco en el centro y colocar la levadura. Dejar que fermente y mezclar los ingredientes, añadiendo el aceite y la manteca a temperatura ambiente. Armar y dejar leudar tapada en lugar tibio. Cuando haya aumentado el doble de su volumen, estirar 1 1/2 cm de espesor. Colocar en un pizzera, hacer huequitos en la masa y distribuir ajos fileteados, trocitos de panceta y de romero. Pincelar con el aceite y espolvorear con la sal parrillera. Dejar leudar y cocinar en horno cliente (225º) por espacio de 20 minutos.
Levadura de cerveza 40 grs.
Agua tibia 225 cc.
Azúcar 1 cucharadita.
Harina 000, 500 grs.
Aceite 3 cucharadas.
Manteca 30 grs.
Ajos 3 dientes.
Panceta ahumada 100 grs.
Sal parrillera 1 cucharada.
Romero, unas ramitas.
Preparación:
Diluir la levadura con el agua tibia y el azúcar. Colocar la harina en un bol con una cucharadita de sal, formar un hueco en el centro y colocar la levadura. Dejar que fermente y mezclar los ingredientes, añadiendo el aceite y la manteca a temperatura ambiente. Armar y dejar leudar tapada en lugar tibio. Cuando haya aumentado el doble de su volumen, estirar 1 1/2 cm de espesor. Colocar en un pizzera, hacer huequitos en la masa y distribuir ajos fileteados, trocitos de panceta y de romero. Pincelar con el aceite y espolvorear con la sal parrillera. Dejar leudar y cocinar en horno cliente (225º) por espacio de 20 minutos.