Flanes individuales de manzana y canela.
Ingredientes:
Para 8 porciones
Manzanas Rommer 1 kilo
Limón 1
Huevos 7
Azúcar 250 gramos
Leche 750cc
Crema de leche 200cc
Canela 1 cucharadita
Nuez moscada ½ cucharadita
Pasas rubias 100 gramos
Para caramelo:
Azúcar 250 gramos
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Desechar los centros y las semillas, y cocinarlas con poca agua y el jugo de limón. Cuando están apenas tiernas, retirarlas del fuego y escurrirlas muy bien.
Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Agregar 1 cucharada de ralladura de piel de limón. Mezclar con las manzanas pisadas, la leche, la crema, la canela, la nuez moscada y las pasas.
Preparar el caramelo. Para eso colocar el azúcar en un recipiente sobre fuego bajo. Revolver con ayuda de una cucharada de madera para ayudar a que se forme el caramelo. Cocinar hasta que tome un color rubio no muy oscuro. Distribuir el caramelo en 8 moldes individuales, también pueden elegir presentarlo sólo en uno grande, deslizarlo por las paredes.
Distribuir la preparación llenándolos sólo hasta las ¾ partes, para evitar que se rebalsen. Cocinarlos a baño de María en horno moderado 30 minutos. En el caso de preparar uno grande deben dejarlo 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Para 8 porciones
Manzanas Rommer 1 kilo
Limón 1
Huevos 7
Azúcar 250 gramos
Leche 750cc
Crema de leche 200cc
Canela 1 cucharadita
Nuez moscada ½ cucharadita
Pasas rubias 100 gramos
Para caramelo:
Azúcar 250 gramos
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Desechar los centros y las semillas, y cocinarlas con poca agua y el jugo de limón. Cuando están apenas tiernas, retirarlas del fuego y escurrirlas muy bien.
Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Agregar 1 cucharada de ralladura de piel de limón. Mezclar con las manzanas pisadas, la leche, la crema, la canela, la nuez moscada y las pasas.
Preparar el caramelo. Para eso colocar el azúcar en un recipiente sobre fuego bajo. Revolver con ayuda de una cucharada de madera para ayudar a que se forme el caramelo. Cocinar hasta que tome un color rubio no muy oscuro. Distribuir el caramelo en 8 moldes individuales, también pueden elegir presentarlo sólo en uno grande, deslizarlo por las paredes.
Distribuir la preparación llenándolos sólo hasta las ¾ partes, para evitar que se rebalsen. Cocinarlos a baño de María en horno moderado 30 minutos. En el caso de preparar uno grande deben dejarlo 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.