Espumosa crema de lemoncello.
Ingredientes:
Para 8 porciones
Yogur de vainilla 400 gramos
Crema de leche 500cc
Azúcar 5 cucharadas
Lemoncello 150 cc
Ralladura de piel de limón 2 cucharadas
Tapas de merengue 8
Jengibre fresco 1 cucharada (optativo)
Azúcar 1 cucharada
Helado de crema americana 500 gramos
Preparación:
Colocar el yogur en un bol. Batir la crema con la mitad del azúcar hasta punto casi chantilly.
Mezclar la crema con el yogur, el lemoncello y la ralladura de limón.
Triturar los merengues en trozos medianos y colocarlos en ocho copas de champagne, copas flautas o boles.
Distribuir la crema de lemoncello y colocar encima una cucharada de helado. Espolvorear con el jengibre mezclado con el azúcar. Servir bien frío.
Para 8 porciones
Yogur de vainilla 400 gramos
Crema de leche 500cc
Azúcar 5 cucharadas
Lemoncello 150 cc
Ralladura de piel de limón 2 cucharadas
Tapas de merengue 8
Jengibre fresco 1 cucharada (optativo)
Azúcar 1 cucharada
Helado de crema americana 500 gramos
Preparación:
Colocar el yogur en un bol. Batir la crema con la mitad del azúcar hasta punto casi chantilly.
Mezclar la crema con el yogur, el lemoncello y la ralladura de limón.
Triturar los merengues en trozos medianos y colocarlos en ocho copas de champagne, copas flautas o boles.
Distribuir la crema de lemoncello y colocar encima una cucharada de helado. Espolvorear con el jengibre mezclado con el azúcar. Servir bien frío.