Ñoquis de Papa
Ñoquis de Papa
La receta para 4 porciones de los mas ricos Ñoquis de Papa con Salsa Bolognesa y Queso Rallado.
Ingredientes
Para 4 Porciones:
- 1 kilo de papa
- 500 gramos de harina
- 1 huevo
Preparación:
Hervir las papas en agua. Cuando estén hervidas retirar la cascara y pisarlas para hacer un puré. Al puré de papas agregarle de a poco harina y huevo para formar la masa de Ñoquis. Estirar la masa en tiras (cilindros alargados) para luego cortarla en trozos de 2 centimetros (el tamaño de un Ñoquis comun). A cada Ñoquis darle forma con un tenedor, se pasa el tenedor por fuera para hacerle las lineas o rayas caracteríasticas de los Ñoquis. Cuando tenemos los Ñoquis preparados hay que hervirlos en una olla con agua hirviendo y sal. Estan listos cuando suben a la superficie de la olla. Retirarlos con una espumadera. Servir con salsa bolognesa y queso rallado.
Salsa Bolognesa:
Salsa de tomates, una cebolla, 1/2 kilo de carne picada, caldo de ser necesario y condimentos.
- Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente.
- Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
- Agregar los tomates.
- Condimentar (con hierbas, como el oregano), agregar sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora agregando un poco de caldo de ser necesario.
- Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente.
- Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
- Agregar los tomates.
- Condimentar (con hierbas, como el oregano), agregar sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora agregando un poco de caldo de ser necesario.