Empanadas de vigilia

Ingredientes: Masa
Harina 0000 500 g
Sal 1 cda
Manteca 120 g
Agua fría
Relleno:
Cebollas 2
Pimiento rojo ½
Pimiento verde ½
Aceite 2 cdas
Jurel 1 lata
Sal y pimienta
Pimentón 1 cdita
Huevo duro 1
Varios:
Huevo para pincelar
Procedimiento: Masa
Procesar la harina con la sal y la manteca, verter agua fría hasta formar una masa suave. Amasar hasta ligar. Cortar bollitos parejos, de acuerdo al tamaño que se deseen las empanadas. Estirar cada uno, de forma redonda y reservar.

Relleno:
Picar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar.
Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien.

Armado:

Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido.
Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

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