Tarta veraniega
Ingredientes:
Disco de masa para tartas 1
Mayonesa Cant. necesaria
Endibias Cant. necesaria
Tomates baby Cant. necesaria
Rúcula o lechuga o escarola Cant. necesaria
Zanahorias ralladas Cant. necesaria
Pepinos Cant. necesaria
Hojitas de berro Cant. necesaria
Hinojo Cant. necesaria
Morrón cortado en tiras Cant. necesaria
Manteca 100 grs.
Queso Roquefort 50 grs
Preparación:
Lavar y secar las hortalizas. Cortar las endibias y la rúcula (o lechuga o escarola) en trozos, los pepinos en rodajas y dejar los tomates enteros. Reservar.
Forrar una tartera enmantecada con el disco de masa. Pinchar varias veces la masa con un tenedor y cocinarla en horno algo fuerte (200 grados centígrados) hasta dorar. Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir el fondo de la tarta cocida y fría con mayonesa.
Colocar las hortalizas por grupitos en la tarta. Mezclar la manteca blanda con el queso reducido a puré, colocar la mezcla en una manga con boquilla dentada y formar un borde fino por los bordes de la tarta. El resto se mezcla entre los ingredientes de la ensalada.
Decorar con hojas de berro e hinojo. Puede prepararse un aliño aparte con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón para servir a gusto de cada comensal.
Disco de masa para tartas 1
Mayonesa Cant. necesaria
Endibias Cant. necesaria
Tomates baby Cant. necesaria
Rúcula o lechuga o escarola Cant. necesaria
Zanahorias ralladas Cant. necesaria
Pepinos Cant. necesaria
Hojitas de berro Cant. necesaria
Hinojo Cant. necesaria
Morrón cortado en tiras Cant. necesaria
Manteca 100 grs.
Queso Roquefort 50 grs
Preparación:
Lavar y secar las hortalizas. Cortar las endibias y la rúcula (o lechuga o escarola) en trozos, los pepinos en rodajas y dejar los tomates enteros. Reservar.
Forrar una tartera enmantecada con el disco de masa. Pinchar varias veces la masa con un tenedor y cocinarla en horno algo fuerte (200 grados centígrados) hasta dorar. Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir el fondo de la tarta cocida y fría con mayonesa.
Colocar las hortalizas por grupitos en la tarta. Mezclar la manteca blanda con el queso reducido a puré, colocar la mezcla en una manga con boquilla dentada y formar un borde fino por los bordes de la tarta. El resto se mezcla entre los ingredientes de la ensalada.
Decorar con hojas de berro e hinojo. Puede prepararse un aliño aparte con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón para servir a gusto de cada comensal.