Tarta de frutas ( en microondas)
Ingredientes: Masa
Harina 0000 250 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1/2 cdita
Manteca 120 g
Azúcar 50 g
Yemas 2
Agua helada
Relleno:
Leche 250 cc
Azúcar 75 g
Harina 30 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 30 g
Mermelada de damascos 4 cdas
Frutas varias (frutilla, kiwis, ciruelas negras, etc) 600 g
Gel de damasco 50 cc
Varios:
Almendras fileteadas
Coco rallado
Procedimiento: Masa
Tamice la harina con la sal y el polvo para hornear;coloque en la procesadora y agregue la manteca en trocitos. Accione hasta formar migas. Añada el azúcar, las yemas y el agua helada necesaria para unir. Tome la masa sin amasar.Estire y forre una tartera de 28 cm de diámetro,(enmantecada y espolvoreada con bizcochos dulces molidos). Digite 60 % de potencia y cocine 10 min. Digite grill y cocine en la rejilla alta 4 min o hasta dorar apenas. Si su microondas no posee grill, omita esta operación.
Relleno:
Coloque 200 cc de leche en un bol de 3 litros de capacidad. Digite 100% de potencia y cocine 2 minutos, o hasta que hierva.Disuelva el azúcar y la harina en el resto de la leche fría. Vierta sobre la leche caliente y revuelva. Digite 100% de potencia y cocine 1 minuto.Agregue las yemas y mezcle bien. Digite 80% de potencia y cocine 1 minuto. Perfume con la esencia y añada la manteca. Integre, tape y deje entibiar.Coloque la mermelada en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 45 segundos. Pincele la masa cocida. Rellene con la preparación anterior.Pele las frutas y córtelas en láminas. Dispóngalas sobre el relleno en forma decorativa, alternando los colores.Disponga el gel en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 30 segundos. Pincele la superficie de la tarta. Adhiera junto al borde las almendras o el coco.
Harina 0000 250 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1/2 cdita
Manteca 120 g
Azúcar 50 g
Yemas 2
Agua helada
Relleno:
Leche 250 cc
Azúcar 75 g
Harina 30 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 30 g
Mermelada de damascos 4 cdas
Frutas varias (frutilla, kiwis, ciruelas negras, etc) 600 g
Gel de damasco 50 cc
Varios:
Almendras fileteadas
Coco rallado
Procedimiento: Masa
Tamice la harina con la sal y el polvo para hornear;coloque en la procesadora y agregue la manteca en trocitos. Accione hasta formar migas. Añada el azúcar, las yemas y el agua helada necesaria para unir. Tome la masa sin amasar.Estire y forre una tartera de 28 cm de diámetro,(enmantecada y espolvoreada con bizcochos dulces molidos). Digite 60 % de potencia y cocine 10 min. Digite grill y cocine en la rejilla alta 4 min o hasta dorar apenas. Si su microondas no posee grill, omita esta operación.
Relleno:
Coloque 200 cc de leche en un bol de 3 litros de capacidad. Digite 100% de potencia y cocine 2 minutos, o hasta que hierva.Disuelva el azúcar y la harina en el resto de la leche fría. Vierta sobre la leche caliente y revuelva. Digite 100% de potencia y cocine 1 minuto.Agregue las yemas y mezcle bien. Digite 80% de potencia y cocine 1 minuto. Perfume con la esencia y añada la manteca. Integre, tape y deje entibiar.Coloque la mermelada en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 45 segundos. Pincele la masa cocida. Rellene con la preparación anterior.Pele las frutas y córtelas en láminas. Dispóngalas sobre el relleno en forma decorativa, alternando los colores.Disponga el gel en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 30 segundos. Pincele la superficie de la tarta. Adhiera junto al borde las almendras o el coco.