Empanadas de jamón y queso
Ingredientes:
jamón cocido o paleta 150 grs
queso de máquina en tajadas 150 grs.
queso rallado 100 grs.
manteca blanda 50 grs.
huevos 2
nuez moscada 1 pizca
sal y pimienta
discos para empanadas.
preparación:
Picar muy chiquito el jamón cocido (o paleta)y el queso de máquina colocarlos en un bol junto con el queso rallado,agregar la manteca, mezclar y añadir los huevos. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Amasar bien la preparación con las manos, hasta obtener una pasta compacta
Distribuir porciones de relleno en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocar las empanadas sobre una placa para horno, espolvorearlas con azúcar y cocinarlas en horno fuerte precalentado, unos 10 minutos.
jamón cocido o paleta 150 grs
queso de máquina en tajadas 150 grs.
queso rallado 100 grs.
manteca blanda 50 grs.
huevos 2
nuez moscada 1 pizca
sal y pimienta
discos para empanadas.
preparación:
Picar muy chiquito el jamón cocido (o paleta)y el queso de máquina colocarlos en un bol junto con el queso rallado,agregar la manteca, mezclar y añadir los huevos. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Amasar bien la preparación con las manos, hasta obtener una pasta compacta
Distribuir porciones de relleno en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocar las empanadas sobre una placa para horno, espolvorearlas con azúcar y cocinarlas en horno fuerte precalentado, unos 10 minutos.